La buena alimentación es un factor determinante para mejorar la salud y lograr prevenir muchas enfermedades. Controlar la nutrición en el ámbito laboral contribuye a mantener y mejorar el rendimiento profesional.
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De acuerdo a la nutricionista Hellen Vega, de APC Corporación (empresa de alimentación colectiva), existen seis consejos para lograr una alimentación saludable en el trabajo:
- Si te da hambre entre comidas. Lo ideal es consumir frutos secos o alguna fruta que te ayudará a mantener una alimentación saludable sin agregarle muchas calorías a tu dieta.
- Consumir alimentos que te brindan energía. Según la especialista, tu almuerzo debe contener verduras, carnes de preferencia pescado, carbohidratos, frutas y agua o limonada.
- Mantente hidratado. Durante el día no olvides tomar entre seis y ocho vasos de agua diarios. Aunque esto depende del lugar, la estación y la actividad física que realices.
- Realiza actividad física. En tu horario de trabajo dedícale al menos media hora a una caminata. Además, siempre opta por las escaleras antes que el ascensor.
- Incluye ácidos grasos omega 3 en tu dieta semanal. Los alimentos con este contenido ayudan a los trabajadores a mantenerse activos, además de protegerlos de enfermedades cardiovasculares y favorecer el funcionamientos del sistema inmunológico.
- Organiza los horarios de comidas. Asigna un horario para cada comida y respetalo, no caigas en la tentación de adelantar tus alimentos, eso te podría llevar a consumir algo poco saludable.
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